Logo:Sivananda Yoga Europe

Les maîtres du yoga >>

Annonce du Ministère Indien des Affaires Intérieures daté du 2 Juin 2016

“Il a été décidé par le gouvernement d’inclure ‘suivre un programme de yoga à court terme’ à la liste des activités permissibles sous un visa de tourisme (« Tourist Visa »).”

Lisez l’annonce complète ici :
http://mha.nic.in/sites/upload_files/mha/files/MaterialTV_02062016_01.pdf

Question: Quelle est la durée maximale d’un « programme de yoga à court terme »?
Réponse: Le programme ne peut excéder la validité d’un visa de tourisme.

Validité maximale d’un visa de tourisme électronique à l’arrivée : 60 jours (via demande en ligne)
Ce visa est suffisant pour la formation de professeurs.

Validité maximale d’un visa de tourisme standard: 6 mois (demande via le centre de visas de l’Ambassade Indienne)

C-joint l ’email de référence reçu de la part de l’équipe de support du Bureau des Inscriptions Régionales des étrangers à Delhi (« Foreigners Regional Registration Office Delhi »):

From: frrodli.support@gov.in
Sent: 26 July 2016 14:07
To: xxx@sivananda.net>
Subject: Re: Tourist visa for short term yoga stay

Sir,

The duration of short term Yoga programme is up to validity of visa, as 'T' Visa and etvoa is not extendable and non-convertible as per existing visa guidelines.

Regards,

TEAM Support/FRRO, Delhi

(etvoa = electronic tourist visa on arrival)

Press Ctrl-D to bookmark this page
facebook googleplus